Неинвазивная карбокситерапия процедура не новая в медицинской практике ее применяют около 70 лет, например для лечения псориаза, различных ревматологических заболеваний и варикозных язв. В косметологии эта методика применяется около 15 лет. Каков эффект от применения углекислого газа?
Принцип парадокса: на фоне повышения СО2 развивается искусственное кислородное голодание, что способствует притоку дополнительного кислорода из крови в кожные ткани, за счет чего значительно улучшается клеточное дыхание в зоне применения карбокси. Процедура способствует значительному выведению токсинов и нормализует отток лимфы. Карбокситерапия помогает устранить дряблость кожи, овал лица становится более четким, а мелкие морщины разглаживаются, носогубные складки становятся менее резкими. Улучшается текстура кожного покрова, уменьшается отечность и пастозность лица.
Процедура неинвазивная карбокситерапия иногда может быть болезненна, хотя тут все зависит от индивидуальных особенностей и чувствительности кожи. Побочные реакции при карбокситерапии наблюдаются крайне редко, а осложнения в современной медицине и вовсе не зафиксированы, дело в том, что углекислый газ естественное для человеческого организма вещество. Единственная неприятность это временные побочные эффекты, в частности некоторые пациенты, жалуются на ощущения жжения, которые быстро самостоятельно проходят.
Неинвазивная карбокситерапия не имеет противопоказаний это простой и безопасный способ решения основных эстетических проблем. Данная процедура зарекомендовала себя с наилучшей стороны.