Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Стерильность в кабинете косметолога

Хочу осветить некоторые важные моменты,   прежде всего, они будут   касаться   вопросов дезинфекции и стерильности.

Достаточно часто мы не обращаемся за помощью к такому специалисту как косметолог, не потому что считаем, что не нуждаемся в нём, а потому что боимся; « а вдруг что-то занесут», наиболее частый страх, «а инструмент который использует косметолог стерильный?», «а кушетка на которую нужно лечь она чистая?», «а руки мастера правильно вымыты?» и так далее.

Это достаточно важные вопросы, и Вы не должны стесняться их задавать, ведь речь идет о Вашей безопасности!

Начнем по порядку: первое это кушетка косметолога: после каждого клиента я обрабатываю кушетку раствором бацилола(препарат для быстрой дезинфекции поверхностей), так же кушетка застилается одноразовой простыней.

Далее: руки. Процедуру чистка лица, депиляция бикини и т.п. я всегда провожу в перчатках! обработанных стериллиум гелем (предназначен для хирургической дезинфекции рук медицинского персонала)

В своей работе стараюсь максимально использовать одноразовый материал, это ватные-косметические диски для умывания, вместо спонжей, одноразовые простыни, одноразовые перчатки, одноразовые шапочки, одноразовые деревянные шпателя. Прежде всего я забочусь о здоровье своих клиентов. Все процедуры, проводятся с соблюдением всех правил асептики.

Инструмент, который я использую, проходит все этапы очистки, дезинфекции и стерилизации. В моём арсенале имеется более 10-ти инструментов ложка Уно. А это значит, что у меня всегда будет для Вас стерильный инструмент, даже если запись клиентов очень плотная.

Этапы стерилизации которым подвергается мой инструмент:

  1. Дезинфекция (2% раствор ID-212 концентрат для дезинфекции и очистки инструментов) Предназначенный для дезинфекции и предстерилизационной очистки обычных и хирургических стоматологических инструментов. Обладает бактерицидным, туберкулоцидным, вирулицидным (в том числе в отношении капсулированных вирусов, вируса гепатита В и ВИЧ), фунгицидным свойствами.
  2. Предстерилизационная очистка. Промывание проточной водой до полного уничтожения запаха дез.средства.
  3. стерилизация это последний этап обработки инструмента. Стерилизация — это процесс уничтожения всех видов микробной флоры, в том числе их споровых форм. Обработка паром под давлением (старое название — «автоклавы»)

Инструменты пакуются в одноразовые пакеты. В герметично закупоренном крафтпакете стерильность инструмента сохраняется в течение двадцати дней. Стерильную упаковку я вскрываю только при клиенте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.