Статьи

10 самых вредных продуктов

Для того, чтобы начать терять вес, необязательно истязать себя диетой и мучиться в спортзале. Достаточно исключить самые вредные продукты из своего рациона.
Сначала это покажется тяжелым, но потом организм привыкнет и перестанет требовать от тебя эти гадости. Со временем сформируется психологический барьер, который не позволит употреблять вредные продукты в том количестве, в каком это происходило раньше.


1. Чипсы
Картошка вообще является не самым полезным продуктом питания, как бы она не была приготовлена. Тем более, что в виде чипсов от нее не остается ничего натурального. Это сплошные канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Такой набор примесей грозит онкологическими заболеваниями, не говоря уж о проблемах с весом. То же самое можно отнести в картошке-фри.

2. Газировка
Вдумайся — это вода с красителями и пузырьками. С красителями и пузырьками! Популярность этих напитков лишь в умелом маркетинге. Вдобавок ко всему считается, что холодная газировка хорошо идет с фастфудом, но на деле она притупляет чувство насыщения, заставляя съесть еще один гамбургер.

3. Фаст-фуд
Это настолько очевидный продукт, что его даже стыдно включать в список. В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Лучше приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок. И обязательно без добавления соуса и майонеза.

4. Майонез
Если отказаться от привычке щедро поливать им все, что ты ешь, через пару недель можно заметить, что сантиметров в талии стало значительно меньше. К майонезу в компанию можно добавить и все кетчупы и соусы — в них полным полно ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса, а натуральных составляющих почти ноль. Лучше готовить все эти заправки самостоятельно или заменять нежирной сметаной (калорийность блюда от этого уменьшится на 60%).

5. Соль и сахар
Соль задерживает воду в организме и откладывается, где не нужно. А с сахаром все еще очевиднее — для худеющих это враг номер один. Совсем отказаться от этих продуктов сложно, но попытаться сократить их употребление стоит.

6. Алкоголь
О вреде этого продукта написано и сказано много. Употреблять алкоголь раз в неделю (каждую пятницу) — уже алкоголизм, не иметь представления о том, как провести праздник трезво — тоже. От этой «культуры пития» необходимо избавляться.

7. Колбасы, копчености
Никогда нельзя отгадать, из чего именно приготовлена сосиска, которую ты собираешься съесть на ужин, и сколько ей недель. Соление и копчение мяса — процессы, необходимые для того, чтобы мясо хранилось дольше. Ароматизаторы и усилители вкуса сделают так, что ты не заметишь испорченности. Сюда же можно отнести все полуфабрикаты типа пельменей, котлет.

8. Жареное
Готовить еду на подсолнечном масле или маргарине — значит убивать в ней все полезные свойства и одновременно плодить канцерогены. Кроме того, во время обжаривания часть жидкости, содержащейся в продукте, заменяется маслом, в результате чего калорийность блюда значительно повышается.

9. Сладкое
Помимо огромного количества сахара, сладости
содержат искусственные красители и ароматизаторы. Хочется сладкого? Научись есть мед, сухофрукты, если шоколад — то только горький. Мороженое, кстати, тоже очень калорийно.

10. Белый хлеб
Сюда же относятся все мучные изделия. Булочки и белый хлеб, особенно свежие, очень вкусные. Тем более если с маслом или колбасой. На самом деле в таких хлебобулочных изделиях уже не осталось ничего полезного. Потому что муку для их изготовления уже очистили от питательной клетчатки. Так что черный цельнозерновой хлеб намного полезнее. Но все-таки хлебными изделиями лучше не злоупотреблять.